Recette de cuisine
Je sais bien que le blog n'est pas un blog culinaire, mais on ne peut pas dire que quand on est français, la bouffe ne fasse pas partie intégrante de notre style de vie... Je veux dire, la cuisine française est inscrite au patrimoine de l’humanité ou bien quoi!?
J'ai déjà parle de bouffe au sein de différents articles, mais jamais pour une recette. Si je me décidé à franchir le pas, c'est pour vous partager une recette qu'on attribue à Steven Raichlen, le maitre du grill! Il reconnait lui même ne pas en être a l'origine, mais si vous ne le connaissez pas, foncer acheter la bible du barbecue, ca va changer votre conception de l'art du grill. (Au passage en France, on est très saucisses et brochettes, ici c'est vraiment burgers et hot dogs).
Donc la recette dont je viens juste de parler à ma mère au téléphone c'est le poulet avec une can dans le cul! Ou plus simplement le poulet sur canette :D
La technique est simple, elle consiste a faire cuire un poulet au four ou au BBQ à la verticale, avec une canette dans les parties intimes! Le résultat est que toutes les graisses coulent le long du poulet, et le restant de liquide s’évapore et imbibe les chairs qui restent juteuses...
Ma petite version à moi c'est:
- Un poulet
- Des épices Ras al Hanout (paprika, carvi, curcumin, cumin, gingembre, tout épice, poivre noir)
- Sel
- Ail
- Paprika (on en a jamais assez)
- Une canette de soda ou de bière (ma préférence c'est Dr Pepper, sinon Cola, ou alors une bière).
- Prenez un bon poulet, lavez le bien, videz le.
- Recouvrez le poulet d’épices sur toutes la surface (allez y généreusement)
- Mettez le dans un sac a congélation et direction le frigo au moins une demi heure (on peut passer cette étape, mais si vous avez le temps, faite le!).
- On ouvre la canette et on en vide la moitie (on ne veut pas qu'elle explose!)
- Plantez le poulet a la verticale dessus et trouvez l’équilibre. Mettez un plat ou un lèche fritte en dessous pour récupérer les jus de cuisson.
- On envoie cuire 350F (180 Celsius) pendant 1H à 1H30 selon la taille du poulet.
Joe le poulet!
Joe version 2
Miam miam
Dégustation!!!